Computer Service

Computer sind heute noch schwer wegzudenken, aus unseren Haushalten. Ob es für die Kinder zum Lernen und Spielen ist oder für die Kontaktpflege in den vielen sozialen Netzwerken. Aber auch im Beruf ist der PC oder Laptop, ein guter Freund und Helfer.

Kinder & Computer

Kinder lernen schneller im Spiel und da ist der PC ein ideales Hilfsmittel. Das ist egal, in welchem Bereich dies stattfindet. Ob in der Schule oder beim Reaktionsvermögen sogar beim logischem Denken.

Weiterlesen

soziale Netzwerke

Man kennt sie alle, Facebook, Twitter, Jappy, Skype und viele mehr. All diese Treffpunkte bilden die Möglichkeit mit anderen Menschen zu kommunizieren. Vorsicht mit dem was Ihr preisgebt.

Weiterlesen

Privat und Beruf

Es gibt große Unterschiede für diese beiden Nutzerrichtungen, ob es das Betriebssystem oder auch die Hardware ist. Sogar die täglichen Anwendungen unterscheiden sich und fordern jeden.

Weiterlesen

Begriffs Erklärungen

01

Hardware

Hardware ist der Teil eines Computers, den man anfassen kann: Jede einzelne Komponente, vom einfachen Kondensator bis hin zur komplett bestückten Platine, das Gerät als Ganzes sowie sein Zubehör wie beispielsweise Maus, Tastatur, Bildschirm und Drucker, aber auch Datenträger wie Festplattenlaufwerke oder USB-Speichersticks.

02

Software

Software bestimmt, was ein softwaregesteuertes Gerät tut und wie es das tut (in etwa vergleichbar mit einem Manuskript). Sie ist die Gesamtheit von Informationen, die man der Hardware hinzufügen muss, damit ein softwaregesteuertes Gerät für ein definiertes Aufgabenspektrum nutzbar wird, wie in Wasch-maschinen, Mobiltelefonen, Navigationssystemen und modernen Fernsehgeräten.

Hardware selbstdiagnose

Bei diesem Simtomen sollte man wachsam sein und den Verlauf beobachten. Bei zunähmenden Geräuschen tringend Hilfe hollen. Es kann sich hier um Lüfter-Geräusche handeln, die entwder vom Netzteil oder auch Prozesor kommen. Bei Ausfall ist der Schaden groß.

Hier ist schnelle Hilfe ratsam. Dabei handelt es sich um das Geräusch was der Lesekamm der Festplatte erzeugt, da dieser nicht mehr aus seiner derzeitigen Position wechseln kann. Sofort Computer aus und sich um eine Datensichrung kümmern.

Die Ursache hier ist meist auf Überhitzung zurück zuführen. Arbeitsspeicher oder auch Prozessor werden zu heiß und schalten ab. Nicht zu lange warten und Hilfe hollen, sonst Datenverlust.

Ja dieser Fehler entsteht immer mehr. Die Ursache ist bei der Stromzuvor zu suchen. Im PC oder Laptop sind kleine Bios-Batterien verbaut. Und wenn der Rechner keine Strom (Schleichstrom) zur verfügung hat, zert er von dieser Batterie und irgendwann ist diese auch auf Null und der Computer erkennt die Festplatte nicht mehr.

Hier kann es nur zwei Fehlerquellen geben, entweder es ist das Kabel zwischen Grafikkarte und Monitor. (locker oder defekt), aber es kann auch die Grafikkarte sein. ( Auflösung wird nicht unterstützt, zu alt für Beriebssystem oder falscher Treiber)

In den meisten Fällen handelt es sich hier um eine defekte Grafikkarte oder einen defekten Grafikchip im angeschlossenen Monitor. Da ist nur ein Tausch der Grafikkarte oder des Monitors möglich. Natürlich nach gründlichem Tests beider Situationen. Bei einem Laptop besteht noch die Möglichkeiit ausversehen den Monitor umgeschalten zu haben. (von Intern auf extern)

Hier ein kleiner Überblick meines Services

Hier noch einige Beispiele für Fotobearbeitung

Ich arbeite in diesem Bereich mit unterschiedlicher professioneller Software, die dadurch entstehenden Bearbeitungszeiten sind von Projekt zu Projekt variabel und können nicht mit einander verglichen werden.

Bilder animieren

Es gibt viele Arten und Möglichkeiten, wie man Bilder zum Leben erwecken kann. Doch nicht immer bekommt man die richtigen Effekte, die es sein sollen.

Foto’s in einander verschmelzen

Dazu nimmt man sich die Technik des Morphins zu Hilfe. In dem jedes Bild zu einem anderen verschmelzt. Und das Auge des Zuschauers fesselt.

Make UP Effekt
alles mach bar
ÖL Zeichnung
Pinsel Effekt
Bild Retusche
Alterungs-Effekt