PC & Laptop Service

Wo gibt es noch Situationen im privaten oder beruflichen Leben ohne Computer gestützte Technik, kaum. Das Internet hat schon fast in jedem Haushalt einen Platz in unserem Leben eingenommen. Ob es der E-Mail Verkehr mit den Freunden ist oder die sozialen Netzwerke, aber auch der normale Altag wie Finanzamt oder andere Behörden. Beruflich setzt sich auch keiner mehr an die Schreibmaschine oder nimmt Zettel und Stift. Da kann es schon passieren, das es Probleme bei der Hardware oder auch bei der Software gibt.

Festplatten Schaden

Datenverlust ist ärgerlich, egal ob am privaten oder am Büro PC. Wenn die Festplatte schon komische Geräusche macht, sollte man handeln. Sonst kann alles zu spät sein und die Daten sind weg.

Anwendung spinnt

Ob es das Betriebssystem oder eine andere Anwendung ist, wenn da was nicht richtig läuft und man ist in Zeitdruck kann das schon lässtig und auch unangenähm werden.

Monitor schwarz

Hier gibt es viele Möglichkeiten, die zu so einem Effekt führen. Es kann ein Virus im System sein, das Datenkabel ist defekt, die Grafikkarte hat den Geist aufgegeben, oder aber der Monitor hat sich verabschiedet.

Virus Gefahr

Es sind noch so viele Anwender im Internet unterwegs, die ihr System nur mit einem kostenlosen oder sorgar mit keinem Virenprogramm ausgestatet haben.

bevor man Hilfe holt

Der Weg zur Schadensbegrenzung

Der Computer wird lauf

Bei diesen Symptomen sollte man wachsam sein und den Verlauf beobachten. Bei zunehmenden Geräuschen dringend Hilfe holen. Es kann sich hier um Lüfter-Geräusche handeln, die entweder vom Netzteil oder auch Prozessor kommen. Bei Ausfall ist der Schaden groß.

Es klopft jemand

Hier ist schnelle Hilfe ratsam. Dabei handelt es sich um das Geräusch was der Lesekamm der Festplatte erzeugt, da dieser nicht mehr aus seiner derzeitigen Position wechseln kann. Sofort Computer aus und sich um eine Datensicherung kümmern.

Rechner geht einfach aus

Die Ursache hier ist meist auf Überhitzung zurückzuführen.  Arbeitsspeicher oder auch Prozessor werden zu heiß und schalten ab. Nicht zu lange warten und Hilfe holen, sonst kommt es zu Datenverlust.

Computer startet von der Festplatte nicht mehr

Ja, dieser Fehler entsteht immer mehr. Die Ursache ist bei der Stromzufuhr zu suchen. Im PC oder Laptop sind kleine BIOS-Batterien verbaut. Und wenn der Rechner keine Ströme (Schleichstrom) zur Verfügung hat, zieht er von dieser Batterie und irgendwann ist diese auch auf null und der Computer erkennt die Festplatte  nicht mehr.

Monitor zeigt falsche Farben

Hier kann es nur zwei Fehlerquellen geben, erstens kann es das Kabel zwischen Grafikkarte und Monitor sein (locker oder defekt), aber es kann auch die Grafikkarte selbst sein. (Auflösung wird nicht unterstützt, zu alt für Betriebssystem oder falscher Treiber)

Monitor ist schwarz

In den meisten Fällen handelt es sich hier um eine defekte Grafikkarte oder einen defekten Grafikchip im angeschlossenen Monitor. Da ist nur ein Tausch der Grafikkarte oder des Monitors möglich. Natürlich nach gründlichem Tests beider Situationen. Bei einem Laptop besteht noch die Möglichkeit aus Versehen den Monitor umgeschaltet zu haben. (von Intern auf extern)

Hier ein kleiner Überblick meines Services

für privat Personen und Kleinfirmen

• Hardware reperatur

Von Grafikkarte über Netzteil oder Festplattenlaufwerk bis hin zum Mainboard wechsel.

€10
  • Software installieren

Betriebssystem oder andere Anwendungen, auch Upgrade von Alt Versionen auf Neu.

€10
  • Viren entfernen

Trojaner oder Spyware, Hacker Angriffe sowie Firewall- und Netzwerkschutz.

€10
  • Festzeitung Erstellung

Hochzeiten oder Familienfeste brauchen manchmal eine Festzeitung. Mit persönlichen Daten und Informationen zur Person.

€10
  • Fernwartung mit GoToAssist

Eines unserer Hauptanliegen ist es, unseren Kunden qualitativ hochwertigen Support in möglichst kurzer Zeit zu geben.

€25
  • Hardware neu aufbau

Nach Wunsch und Verwendung Aufbau von Anwendungs- bis Gaming Rechnern.

€10
  • Software Einweisungen

Von Business bis privat Anwendungen, auch mit Beamer Projektion für mehr Personen.

€10
  • Office Programierung

Excel Tabellen, Word Serienbriefe auch Access Datenbanken und Formulare.

€10
  • Akten Digitalisierung

Es sammeln sich über die Jahre viele Akten an, die dann vernichtet werden sollten. Doch vorher noch digitalisieren wäre eine Option.

€15
  • Passwort vergessen

Das kann schon mal schnell passieren, so hat man keinen Zugang mehr zu seinen Bildern und anderen Dateien. Ich habe die Mittel auch hier zu helfen.

€25
Alle Preise hier sind Stundenpreise und werden auch so berechnet
Ich bin für Sie erreichbar

Täglich rund um die Uhr

6. May 2021
Montag 09:00 - 20:00 Uhr
Dienstag 09:00 - 20:00 Uhr
Mittwoch 09:00 - 20:00 Uhr
Donnerstag 09:00 - 20:00 Uhr
Freitag 09:00 - 20:00 Uhr
Samstag 09:00 - 20:00 Uhr
Sonntag 09:00 - 20:00 Uhr

Hinsichtlich der Coronaverordnung, bitten wir alle Interessenten sich an die Hygienevorschriften zu halten. Vielleicht ist es auch aus Sicherheitsgründen nötig, unsererseits einen negativen Coronatest zu erbitten.

©2019. Ponyhof vom Burgenland – Alle Rechte reservieert

We would love to hear from you!

Please record your message.

Record, Listen, Send

Allow access to your microphone

Click "Allow" in the permission dialog. It usually appears under the address bar in the upper left side of the window. We respect your privacy.

Microphone access error

It seems your microphone is disabled in the browser settings. Please go to your browser settings and enable access to your microphone.

Speak now

00:00

Canvas not available.

Reset recording

Are you sure you want to start a new recording? Your current recording will be deleted.

Oops, something went wrong

Error occurred during uploading your audio. Please click the Retry button to try again.

Send your recording

Thank you